Запчасти для токарного станка 1М63

Модель станка 1М63Н относится к классу «тяжёлых отечественных токарно-винторезных станков». Станок данного типа используется преимущественно в основном производстве. Предназначен для выполнения любых токарных операций, а так же такие операции как нарезание любых видов резьб и производить точение корпуса.

К преимуществам тяжёлого отечественного токарно-винторезного станка 1М63Н можно отнести:

  • Станина литого типа, обладающая повышенной жесткостью, которая позволяет добиться класса точности Н
  • Наличие привода мощностью 18,5 кВт и максимального крутящего момента в 6,3 кН/м, что превышает аналогичные показатели на стандартных станках моделей 16Р25П, МК6056, ГС526У в шесть раз
  • Наибольший вес детали, которую можно расположить в центрах, достигает 4000 кг
  • Дополнением для станка 1М63Н может стать конусная линейка, увеличенный диаметр отверстия в шпинделе до 10,5 см, УЦИ - устройство цифровой индексации.

Так же стоит сказать о насосе смазки токарного станка, который обеспечивает централизованную подачу смазки. Она подаётся под давлением на те узлы, где происходит трение в момент их работы, что обеспечивает их постоянное смазывание. Насос СОЖ либо помпа применяется для доставки охлаждающей и смазывающей жидкости непосредственно в зону резания. Это необходимо для того чтобы соблюсти температурный режим обработки и сохранить инструмент.

Стоит помнить, что любые узлы в токарно-винторезном станка должны быть высокой точности, а рабочие детали находились в хорошем состоянии. Насос смазки позволяет сохранить от изнашивания важные механизмы станка.

На данный момент существует множество жидкостей для охлаждения и смазки рабочих поверхностей, что позволяет подобрать то, что необходимо вам, что подойдёт для вашего производства.